Дорога от прошлого в будущее

Перейти вниз

Дорога от прошлого в будущее

Сообщение автор infovirus в Пн Авг 15, 2011 10:09 pm

Ростовщичество, упоминается еще в библии, в ветхом завете, когда говорилось евреям: ''Не давай в рост брату своему''. Уже в те времена, данный вид деятельности процветал, а тех, кто был не способен оплачивать свои долги и проценты по ним, ожидала участь раба. В итоге мы начинаем понимать, что уже в то время, происходило не правильное распределение капитала, капитал оседал у тех, кто не работал - евреев. Что изменилось в наши дни? - НИЧЕГО, с одной лишь поправкой, в те времена, количество денег было ограниченно, так как деньгами выступал лишь металл: золото и серебро.
Сегодня мы видим, как финансово-денежная система, выстроенная на паразитизме меньшинства, рушится. Причины этого следующие:
1) Появление различных бумажных денег, в каждом государстве своя валюта.
2) Отмена золотого стандарта для бумажных денег
3) Привязка всех этих денег к единой мировой валюте - доллару (Бреттон-Вудское соглашение) - это можно объяснить простыми словами. США печатают доллары, всем сказали, что это деньги за которые можно купить все что угодно в любой стране мира, ДАЖЕ, ценой обесценивания денег того государства, в которое входят бумажные, ничем не обеспеченные в этом государстве, доллары. Чтоб выполнить условие мировой валюты доллара, национальный банк государства, в которое заходят доллары (в виде траншей, в виде побочного явления международной торговли и т.д.), печатает национальной валюты больше чем необходимо, исключительно для обеспечения стоимости доллара, тем самым обесценивая свою валюту, порождая скрытый налог для населения - ИНФЛЯЦИЮ. В США инфляция никогда не подымалась выше 5% в год. А многие страны, сотрудничающие с долларом имели инфляцию и 50% годовых, и даже гиперинфляцию.
4) Развитие международной системы валютного кредитования. Давание денег на решение проблем государству под проценту. Правильней даже не государству, а правительству государства, за ошибки которого, потом расплачивается все население страны.
5) Развитие банковского кредитования населения, для повышения потребительского спроса, что стимулировало производство, только во время кредитования, т.е. надувался мыльный пузырь, который лопнул в 2008 году.
А теперь расскажу все это в виде связного и понятного текста.))
С древних времен, скупые, алчные, хитрые, накапливали капитал, что приводило к постепенной концентрации его у меньшинства населения, что позволяло им при нехватке данного капитала у других, давать его, этим другим, под проценты, тем самым ускорять процесс концентрации капитала, за счет его прибавочной стоимости в виде ссудного процента. Со временем образовывались финансовые кланы, которые жили только с ссудного процента, подкупали правителей и многих других, для легализации своей деятельности. Сегодня мы знаем их, как международную банковскую систему. В современном мире, разные сверх богатые заняли свои ниши, кто владеет производством, кто розничными сетями торговли, кто просто сидит у власти и паразитирует на народе, кто владеет различными фондами, кредитными компаниями, сетями закусочных, страховыми компаниями, нефтедобывающими и многими другими. Все эти владельцы, являются меньшинством, которое зависимо от потребительской способности большинства, которое из-за постоянной концентрации капитала становиться все беднее. Чтоб работал данный механизм, богаты играли в игру мы Вам даем денег, а Вы у нас покупайте, только потом еще сверху денег дадите немного. Таким образом у большей прослойки населения, денег становилось все меньше и меньше, что все больше и больше увеличивало пропасть между бедными и богатыми, и создавала более жесткую и жестокую среду выживания для среднего класса. Но капиталисты, настолько заигрались в данную игру, что совсем забыли, что те деньги, которые они сегодня имеют являются эквивалентом товаров и услуг, во всем мире. И когда выбирается сохранения капитала, вопреки падению производства, то волей не волей, с каждым закрытым производственным предприятием, все их накопления обесцениваются. С 2008 года, банковская система потребительского кредитования, уже перестала работать и уже тогда сократилось мировое производство в среднем на 10%. Капиталисты, конечно же компенсировали свои потери еще большим увеличением своего капитала, что отразилось на росте мировой инфляции, т.е. решили как обычно свои проблемы за счет остального населения - не богатых. Усиление концентрации капитала, усугубляет ситуацию с каждым днем. Единственное что можно сделать для спасения текущей системы, это раздать неимущему населению денег в безвозмездное пользование. Скажем порядком 80% капитала. И так делать периодически, тогда данная система будет жить вечно.
Но кто же из этих ублюдков согласиться на такое.
avatar
infovirus
Модератор
Модератор

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-07-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дорога от прошлого в будущее

Сообщение автор Сережень в Пн Фев 13, 2012 1:25 pm

Никто не хочет комментировать эту тему. Да, тут соображалка нужна.
Ну, подолью масла в огонь!

А кто мешает не пойти на работу, чтобы не увеличивать капитал "дяде"? Кто мешает изучить финансовую систему, чтобы иметь деньги с этой же системы не работая, а занимаясь полезными делами?

Для ленивых и безолаберных эта система придумана. Она держит толпу в экономических рамках.

Становитесь свободными, включайте разум! Кто мешает?
avatar
Сережень

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2011-10-19
Возраст : 51
Откуда : Мариуполь

Посмотреть профиль http://svodovsky.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дорога от прошлого в будущее

Сообщение автор Варвар в Пн Фев 13, 2012 5:14 pm

Сколько можно дерьмо жевать? Чё полезного из этого можешь предложить? Реального, а не соплей на тему "Опять жиды всех нае... обманули". Mad
avatar
Варвар

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2011-09-03
Откуда : Мама родила

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дорога от прошлого в будущее

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения